Geniessen im Einklang mit Mensch und Natur
Terra Verde ist einem sozial-ökologischen Projekt in Italien entsprungen, welches Aspekte des Natur- und Landschaftsschutzes integriert sowie die Grundidee des fairen Handels teilt: Die Gesundheit von Menschen, Tieren, Pflanzen und der Umwelt sind die Grundlagen für eine nachhaltige Entwicklung.
Die Produktion von Lebensmitteln ist dann nachhaltig, wenn sie den Bedürfnissen der heutigen Generation entspricht, ohne die Möglichkeit auf Befriedigung der Bedürfnisse künftiger Generationen zu gefährden. Nicht nur ökologische Faktoren spielen dabei eine tragende Rolle, sondern auch soziale und wirtschaftliche – heute und in Zukunft.
Diesen ganzheitlich gedachten Ansatz verfolgen wir seit 1996 und setzen dabei schon immer zu 100 Prozent auf Bio. Bio ist für uns eine Haltung, die wir aus Überzeugung und mit Herzblut leben.
Qualität und Transparenz
Als einer der ersten Bio-Marken der Schweiz importieren wir seit bald 30 Jahren biologische Lebensmittel und Spezialitäten aus Italien und dem Mittelmeerraum.
Unsere Produkte beziehen wir von rund 22 sorgfältig ausgewählten Partnerbetrieben und wo immer möglich, aus der dafür bekannten Region: den Balsamico aus Modena, den Reis aus der Po-Ebene, den Honignougat aus Sardinien und das Olivenöl aus Kampanien und Sizilien.
Wir haben hohe Ansprüche an die Qualität unserer Produkte und fordern von unseren Partnern zeitgemässe Nachhaltigkeitsstandards. Ob Landwirtschaftsbetriebe, Fabriken oder kleinste Familienmanufaktur: Wir legen grossen Wert auf faire Arbeitsbedingungen und hohe ökologische Standards.
Nachhaltige Partnerschaften
Alle unsere Produzenten sind Bio-zertifiziert. Mit vielen verbindet uns eine langjährige Partnerschaft – einige bestehen seit dem Anfang von Terra Verde – , denn Nachhaltigkeit ist uns auch in unseren Geschäftsbeziehungen ein Anliegen.
Unsere Zusammenarbeit basiert auf Vertrauen sowie gegenseitigem Verständnis – insbesondere auch dem Verständnis für die (biologische) Landwirtschaft. Das bedarf einem stetigen Austausch. Wir besuchen unseren Produzent:innen daher regelmässig vor Ort auf ihren Feldern und in ihren Produktionsstätten.
Partnerschaft bedeutet für uns auch Verantwortung. Unseren Produzenten stehen wir auch in herausfordernden Situationen zur Seite. Sind sie mit schlechte Ernten, Schäden durch Unwetter oder Preiserhöhungen konfrontiert, finden wir gemeinsam Lösungen und suchen nicht einfach eine anderes oder billigeres Angebot.