Reissalat mit rosa Reis und Garnitur angerichtet

Rosa Reis: Eine Augen- und Gaumenfreude

January. 30 2025

Der rosa Reis ist eine besondere Reis-Spezialität, die sich durch seine einzigartige Farbe auszeichnet. Seine Farbe erhält der Riso Rosa auf komplett natürlichem Weg und garantiert ohne künstlichen Farbzusätze. Ein Hingucker, der nicht nur optisch überzeugt, sondern auch wunderbar aromatisch schmeckt. 

 

Der rosa Reis ist ein Hingucker und verleiht jedem Reisgericht eine originelle Optik. Seine aussergewöhnliche Farbe erhält der Riso Rosa durch ein relativ simples und natürliches Verfahren: Die Körner des ursprünglich schwarzen Bio-Vollkornreises werden geschliffen. Das Endprodukt – der Riso Rosa – ist ein schmackhafter Reis mit hellrosa Färbung. 

Das anfänglich zarte Rosa der Reiskörner wird beim Kochen durch die Zugabe von Säure-haltigen Flüssigkeiten wie zum Beispiel Weisswein, Zitronensaft oder Essig noch intensiviert. Und: Der Reis überzeugt nicht nur optisch, sondern schmeckt auch wunderbar aromatisch und voll.

Hier zwei Rezeptvorschläge zur Inspiration und zum Nachkochen. Der Fantasie und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

 

Viel Spass beim Kochen!

 

Rosa Risotto:

Für ein unwiderstehlich rosafarbenes Risotto den rosa Reis in einer Pfanne mit einer gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl andünsten und mit 15 ml (ca. 2 Löffel) Weisswein pro 80 g Reis ablöschen.

Weiterkochen, bis der Wein verdunstet ist. Dieses «Rösten» verleiht dem Gericht einen einzigartigen Geschmack und die charakteristische rosa Farbe wird noch lebendiger.

Anschliessend nach und nach heisse Bouillon hinzugeben und unter regelmässigem Umrühren während ca. 15 Minuten fertigkochen. Nach Bedarf mit Salz und Peffer abschmecken.  

Auf einem Teller anrichten, mit grünem oder gelbem Gemüse wie Zucchetti, Spargel, Kresse oder Frühlingszwiebeln garnieren und etwas Parmesan drüber reiben buon appetito!

 

Grundrezept für Reisgerichte mit rosa Reis

Der Riso Rosa kann für vielerlei Gerichte verwendet werden. Er eignet sich für Bowls, Reissalat oder auch einfach als Beilage. 

Dafür eignet sich dieses einfache Grundrezept perfekt: In einem Topf Wasser, Salz und 7 bis 15 ml Zitronensaft oder Essig vermischen und aufkochen. Den Reis begeben und kochen bis er gar ist. Wasser ableeren und gewünschtes Gericht anrichten  oder abkühlen lassen und dann anrichten.

Riso Rosa
 

Riso Rosa

Rosa Bio-Reis aus der Po-Ebene in Italien. Eine einzigartige Reis-Spezialität für die originelle Küche.